贵州台江:产业扶贫斩穷根 村民喜领“分红”款(组图)

2017年12月27日11:32  来源:人民网-贵州频道
 
贵州台江:产业扶贫斩穷根 村民喜领“分红”款(组图)

人民网台江12月27日讯 12月26日,台江县台盘乡红光村24户村民喜笑颜开聚集到村箕簸寨篮球场内,享受入股养殖产业扶贫项目后的首次分红。

据了解,台江县台盘乡红光村在同步小康驻村工作组和贵州电网凯里供电局派驻第一书记的带领下,申报南方电网公司定向扶贫捐赠项目资金会同村民匹配出资入股,共建“党建扶贫、村企联建”示范产业基地,结合红光村箕簸片区山地特色种养殖的群众基础,引进先进技术,着力人才培养,夯实科学管理,积极开展养殖产业扶贫项目。

分红现场,凯里供电局党委书记韩旭升与省委组织部副调研员杨先强、红光村第一书记杨再勇等共同为村民按入股比例发放分红款,24户农户(其中包括11户贫困户)分别领取到红光村种养殖农民专业合作社蜜蜂养殖项目收益款共计35448元。会中,韩旭升还借机向参会人员宣讲了十九大精神,他表示凯里供电局会全力以赴参与到脱贫攻坚中去,为全面建成小康社会而奋斗。

据悉,自打响脱贫攻坚战以来,贵州电网凯里供电局积极整合社会各界及自身资源优势,为农户谋产业、谋创业、谋出路,力抓产业发展促脱贫,发挥决策引领、助力推动作用,全面推广产业扶贫这一科学发展增收模式,建立贫困户与产业发展主体间利益联结机制,让贫困户分享产业发展收益,使贫困户增收目标落到实处。(张琦鲜 刘开福)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博