遵义冬至羊肉粉美食节,每天15万市民捧场

一天吃掉10吨米粉150头羊

2017年12月25日11:01  
 

美食节现场。

时下,遵义正在凤凰山广场举办“2017年冬至羊肉粉美食节”,每天至少15万市民前去现场品羊肉粉,烹制好一碗羊肉粉,所需羊肉、米粉、芫荽、蒜苗、油辣椒、糊辣椒等,这些原材料,遵义好吃嘴一天要吃掉多少?

23日早上,记者赶到凤凰山广场才7时许,广场已挤满了吃粉的市民,许多粉店前,还排起了长长的食客队位。“赶来现场吃粉,吃的就是这个热闹气氛和这个场景。”正在排队取粉的叶大哥说,他专门从播州区开车过来吃粉。他说,自己来得这么早,没想到还是需要排队,看来遵义人真有一张“好吃嘴”。

记者从遵义市烹饪饭店行业协会了解到,“2017年冬至羊肉粉美食节”开幕当天(即20日),去现场品尝羊肉粉的市民15万人;21日17万人,22日正赶上冬至,22万人。

这么多的遵义“好吃嘴”涌去了现场,23家现场烹制羊肉粉经营者,一天消耗原材料多少?对此,记者进行了走访统计。

“原材料最多的是米粉或米皮,其次是蒜苗和芫荽,再次是糊辣椒和油辣椒。”当问及到这个问题,闵四羊肉粉店经营者直言,米粉或米皮1100斤,羊5头,糊辣椒30斤,油辣椒40斤,芫荽和蒜苗各50斤。

经过记者逐一走访核记,23家羊肉粉经营店,每天被遵义“好吃嘴”吃掉米粉或米皮近10吨,芫荽和蒜苗各2500斤。油辣椒1400斤,糊辣椒在1200斤,花椒50斤,羊肉粉经营者消耗掉羊120头,但在美食节现场,还有8家是卖羊肉或羊肉火锅。羊一共约150头左右。

据介绍,经营商现场展卖羊肉粉的羊均选用习水麻羊和务川黑山羊,这羊肉色鲜红,肌肉细而紧密,有弹性,肉质鲜嫩、膻味轻等。

截至23日下午,据遵义市烹饪饭店行业协统计,去现场品羊肉粉的食客20万人。(实习生叶雄 记者姚强)

来源:贵州都市报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博