仁怀三景区获评全省甲级乡村旅游村寨

2017年12月25日10:36  来源:人民网-贵州频道
 

近日,笔者从省旅发委发布的《贵州省乡村旅游质量等级评定公示》获悉,仁怀蔺田农庄、神采八卦园、隆堡景区被评定为贵州省甲级乡村旅游村寨;杨家大院、凤凰山庄食府、天水人家、隆堡山庄被评定为贵州省五星级乡村旅游经营户;茅台人家、茅台驿站被评定为贵州省精品级乡村旅游客栈。目前,该名单正在公示中。

据悉,按照有关标准,经贵州省乡村旅游质量等级评定委员会研究,拟评定遵义市播州区花茂村等26个村寨为贵州省甲级乡村旅游村寨、贵阳市修文县四季农庄等24家经营户为贵州省五星级乡村旅游经营户、六盘水市盘州市榕宿客栈等25家客栈为贵州省精品级乡村旅游客栈。

近年来,仁怀市把乡村旅游作为促进农业结构调整、扩大农村就业和增加农民收入的重要途径,深挖乡村旅游资源潜力,优化乡村旅游环境,大力开发美丽乡村度假游、田园风光休闲游、自然景观娱乐游,探索出一条以旅助农、以旅促农、以旅富农的新路子,建设一批特色突出、功能完善、交通便捷、服务配套、环境优美、吸引力强的乡村旅游景区景点,乡村旅游产业成为我市新的经济增长点。(唐玉兰)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博