苹果无人驾驶导航系统专利公布 离汽车梦更近一步

2017年12月25日09:26  来源:环球网
 
原标题:苹果无人驾驶导航系统专利公布 离汽车梦更近一步

据美国媒体12月21日报道,美国专利商标局公布了一份名为“自主导航系统(Autonomous Navigation System)”的专利申请,透露了苹果无人驾驶汽车领域研究的最新进展。

专利显示,苹果至少从2015年开始就在为该专利进行研究。在专利文件中,苹果公司描述了让自动驾驶汽车导航更高效的方法,减少了不断重复制作详细地图的需要。

苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)称为“所有人工智能项目之母”。该专利申请指出,许多自动驾驶车辆系统基于静态信息(如地图)进行导航,并使用传感器识别变化元素的实时信息,以减少自动驾驶汽车对计算的需求。 而苹果则采取了不同的做法。苹果的系统将能够在不需要任何设备提供任何数据、不需要本地储存任何数据的情况下,自动驱动汽车。苹果计划使用计算机模型、传感器和处理器来预测路线。

2016年彭博社报道称,苹果当时正在使用虚拟现实环境进行无人驾驶车辆测试,之后此专利便被提出申请。苹果还在向国家高速公路交通安全管理局递交的一封信中表示,苹果公司将对与交通有关的自动化进行投资。

此前苹果曾获得过一个几近相同的专利,但这次的这项专利申请,细节描述最为详尽。 (陈雪 刘洋)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博