第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使颁奖典礼举行

2017年12月25日11:12  来源:人民网-贵州频道
 
第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使颁奖典礼现场。
第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使颁奖典礼现场。

人民网贵阳12月25日电 (赵静)12月24日,由共青团贵州省委、贵州省文明办、贵州省旅游发展委员会、贵州省文联、贵州省志愿服务联合会、铜仁市人民政府联合主办的第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛颁奖典礼在贵州职业技术学院隆重举行。18名获奖选手依次登场,各展所长,为社会各界呈现了一场精彩纷呈、令人难忘的歌舞盛宴。

本次大赛自2017年6月9日启动以来,在全社会掀起了关注、关心、支持、参与的热潮,总浏览量达560万余次,影响力扩展到了全国20多个省份、直辖市。3900余名参赛选手经过海选、复赛、半决赛的层层筛选和网络投票等环节,角逐出18名选手进入决赛,大赛的冠、亚、季军被授予“贵州文明旅游志愿者形象大使”称号。

选拔出的文明旅游志愿者形象大使积极参与旅游宣传、慈善公益、旅游文化交流等活动,用实际行动引导社会公众投身志愿服务,大力营造人人争相参与志愿服务的良好氛围。在贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛和贵州省“温暖夕阳·关爱老人”志愿服务活动等公益活动中,文明旅游志愿者踊跃参与,为各项活动的成功举办作出了积极努力。李瑞雪、徐嘉遥、郭茂叶等18名志愿者载歌载舞,各展风采,用歌声、舞蹈、器乐演奏和魔术赢得了满堂喝彩,再次为观众展示了贵州文明旅游志愿者形象大使充满青春活力的卓越才艺。

主办单位分别为荣获志愿风采奖、最佳表演奖、最佳潜质奖及冠、亚、季军奖的选手颁奖。大赛组委会还授予联合国交响乐团小提琴手卫荷“特别奖”,评出了张洁、熊正宇等10名优秀辅导员和贵州大学团委、思南县人民政府等10个先进单位。  

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博