钟山区委召开常委会议 研究向脱贫攻坚全面发起总攻等工作

2017年12月22日14:55  来源:人民网-贵州频道
 

12月20日晚,钟山区委书记王赟主持召开七届区委2017年第30次常委会议,听取省委第六巡视组移交信访事项钟山区办理情况汇报,研究向脱贫攻坚全面发起总攻以及区总工会、区妇联改革等工作。王赟强调,全区上下要在思想认识上再提升、再深化,将2018年作为脱贫攻坚的总攻年,以不达目的誓不罢休的信心和决心,“背水一战”决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强、吴开燕及区委常委参加会议。

会议指出,当前,钟山区正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,打好这场脱贫攻坚战至关重要。全区上下要在思想认识上再提升、再深化,将2018年作为脱贫攻坚的总攻年,以不达目的誓不罢休的信心和决心、“背水一战”决战脱贫攻坚,决胜同步小康。要进一步完善脱贫攻坚工作机制,层层压实党政主要领导、划片包保领导及各部门、镇(乡、社区)、村(居)的责任,按照工作推进实际需要密切调度全区脱贫攻坚工作的推进情况。

会议要求,要以高压态势全力以赴抓好脱贫攻坚工作,建立健全奖惩分明的工作机制,要通过脱贫攻坚这场“硬仗”考验干部、锤炼干部,在脱贫攻坚的“战场”上选出一批工作成绩突出的干部,激励正能量,保持干部队伍“能打仗、打胜仗”的锐气。同时对有碍脱贫攻坚、工作不力的单位和个人,也要坚决进行处理。要进一步细化脱贫攻坚保障方案,明确保障涉及的相关人员及标准,全力保障脱贫攻坚工作有力有序推进。

会议要求,要重点围绕脱贫攻坚“干什么、谋什么”来认真思考和谋划明年作为脱贫攻坚总攻年的工作目标,对标小康六项行动计划,围绕小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨,缺什么补什么,全力补齐短板;要深入推进乡村家园建设,坚定不移推进“4510”工程,从群众最需要的、最关注的串户路、垃圾污水集中处理、室内环境等改起,快速推进“厕所革命”和清洁圈舍工程,加快老旧危房的改造,彻底消除边远村寨老旧毛草房,切实改善农村人居环境。要全力推进农村“组组通”公路建设,全力补齐脱贫攻坚基础设施“短板”。要坚定不移地推进林业产业脱贫攻坚,坚定以畜牧业为主的农业产业发展之路,做强做优农产品深加工,积极破解产销一体化发展难题,要以不达目的誓不罢休的信心和决心,“背水一战”决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

会议要求,要以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉主动抓好省委巡视组交办事项的核查办理,严格按照“诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的原则,对相关信访案件进行认真核查办理,坚持目标不变、力度不减的工作要求,耐心做好政策解释,依法依规按政策办理信访事项,为实现钟山经济社会稳定发展营造良好环境。

会议还听取省委第六巡视组移交信访事项钟山区办理情况汇报,安排部署相关工作,研究了《六盘水市钟山区总工会改革方案(讨论稿)》,研究了《共青团六盘水市钟山区委改革实施方案(讨论稿)》,研究了《六盘水市钟山区妇联改革方案(讨论稿)》,研究了《区委区政府关于向脱贫攻坚全面发起总攻的通知(讨论稿)》。会议还研究了其它事项。(姜飞 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博