钟山区集体约谈“四风”问题部署落实聚焦整改

2017年12月22日14:49  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山区召开“四风”问题整改约谈会议,对12家问题较为集中单位的“一把手”进行集中约谈,督促加强“四风”问题的整改落实。

会议指出,当前全区各级各部门要引起高度重视,切实加大两个责任落实力度,着力聚焦关键少数,聚焦“一岗双责”,将压力传导下去,将责任传递下去,用制度管好事管好人,加强督促检查,坚定不移将中央“八项规定”精神贯彻落地。

会议要求,要坚持自身正、自身净、自身硬,做好表率,以上率下。领导干部要模范遵守纪律规矩,要求干部职工做到的,自己必须首先做到,要求干部职工不能做的,自己绝不做,坚守住原则底线,正确处理好每一个细节,做到言不失规、行不失范。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻习近平总书记对作风建设的重要指示精神,旗帜鲜明聚焦特权思想和特权现象,把作风建设摆在重要位置来抓,与各项中心任务同要求、同安排,同部署、同落实,以清朗的作风推动各项中心工作顺利完成。

会议强调,要聚焦问题抓整改,举一反三抓落实。当前,要抓好检查发现的“四风”问题的整改,坚决整改督促“清零销号”;要举一反三拓展思路,从完善工作流程、加强审批把关、加强监督检查着手,着力发挥制度管人管事作用,堵住制度弊端漏洞,要拓展思路抓作风,不搞“头痛医头、脚痛医脚”,按照“严紧硬”要求,切实纠正言行作风随意、思想自由散漫、工作浮于表面等问题,切实推动作风建设引向深入、取得实效。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博