赵庆强到钟山战区督查驻村工作开展情况

2017年12月22日14:46  来源:人民网-贵州频道
 

12月20号,钟山区委副书记赵庆强到六盘水市钟山战区督查驻村工作开展情况,并为驻村工作人员送去关心,要求驻村工作人员在全力打赢脱贫攻坚硬仗的同时,也要保重自己的身体。

赵庆强先后来到钟山战区保华镇双河居委、南开乡合兴村、青林乡二寨村和田坝村。每到一处,赵庆强都亲切地与当地驻村干部进行交谈,深入了解当地驻村人员工作开展情况、贫困户情况以及2017年年底战区贫困人口出列的详情。

督查中,赵庆强还对战区2017年林业产业结构调整,村民的通水、通路、人居环境改造,医疗保险及居民收入情况进行了详细了解。赵庆强指出,驻村工作人员一定要实事求是做好工作,积极下村进行走访,聆听来自基层的声音,把脱贫政策结合村民需求推进下去,梳理好问题;要结合实际,做好脱贫攻坚查缺补漏工作,要发起脱贫攻坚的总攻。

在田坝村,赵庆强实地查看了乡村家园改造情况,并到村民家中与村民亲切交流,询问村民对乡村家园改造细节的意见和建议,查看改造工作的内容和进度。要求项目改造组一定要遵循村民意见和要求,保质保量加快推进乡村家园行动的建设,早日改善村民的居住环境。

随后,赵庆强还走进了驻村干部的房间,查看驻村干部的起居环境,亲切询问驻村工作人员的生活情况和健康状况,并为他们送去了生活常备小药箱,希望基层驻村工作人员能够克服艰苦条件,保重好自己的身体,发扬钟山“四干精神”,打赢脱贫攻坚这场硬仗。(张媛媛 刘兴文)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博