铜仁:紧盯三个环节 抓转隶

2017年12月21日11:14  
 

连日来,石阡县纪委监察局强化思想工作和主体责任,对标对表、严格程序,切实抓好转隶工作准备、安抚、运行3个重要环节。

挂“作战图”,把转隶准备环节抓实。该县组建了监察体制改革试点工作小组,绘制出“作战图”,并多次召开协调会、联席会,摸清检察院机关编制总数,核定反贪、反渎及预防3个部门实有人数,把好转隶档案“审核关”。

列“时间表”,把转隶安抚环节抓牢。12月11日至13日,该县纪委班子成员分批次到10名涉改人员家中开展走访,了解其思想动态。走访期间,已经对确定转隶的9名干部工作岗位作出了预安排。

吹“冲锋号”,把转隶运行环节抓稳。该县严格程序、认真研究监察委员会组成人员的人选问题,拟选举产生县监察委员会主任,挂牌成立县监察委员会,完成县监察委员会组建工作。同时,该县制定了监察体制改革实施方案,出台了监察体制改革制度文件,确保改革各项任务落到实处。(兰冲)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博