“壹基金温暖包”走进修文 502个寒冬大礼包赠贫困儿童

2017年12月19日13:40  来源:县新闻中心
 
原标题:“壹基金温暖包”走进修文 502个寒冬大礼包赠贫困儿童

寒风料峭,爱心涌动。12月18日,壹基金精准扶贫向修文县部分儿童送温暖包项目在六桶镇中心小学正式启动。 市政协副主席、民盟贵阳市委主委邓胜龙,县政协主席王世利,市政协教文卫体主任王卫民,壹基金联合救灾全国总干事严培文等领导参加活动。当天,六桶镇中心小学、宝寨小学的部分困难儿童获得了捐赠。邓胜龙等领导现场为受助学生发放了2017年度“壹基金”温暖包,并为他们穿上了新衣,希望他们度过一个温暖的冬季。 据悉,来自修文六桶镇、六屯镇共502名困难儿童将获赠总价值183230元的“壹基金温暖包”。“温暖包”内含棉衣、护耳、围巾、手套、棉袜、棉鞋、书包等13件物品,每个价值365元,基本满足孩子们冬季御寒和学习需求。 邓胜龙对此次捐赠的社会各界爱心人士表示了感谢,同时他指出,“壹基金温暖包”不仅是一份爱心,更是一份鼓励,希望受助的学生倍加珍惜现在的学习机会,努力学习,早日成为祖国的栋梁之才,回报社会回报家乡。 据了解,壹基金是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,是国内第一家民间公募基金会。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。今年冬天,壹基金将在全国23个省(自治区、直辖市)发放84500个温暖包,其中8000多个温暖包在贵州发放。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博