遵义机场2017年国际旅客吞吐量突破2.5万人次

2017年12月19日15:19  来源:人民网-贵州频道
 

笔者日前从遵义机场了解到,截止12月14日,遵义机场共起降国际及地区航线航班208架次,输送国际旅客达到25276人次,2017年国际旅客吞吐量突破2.5万人次。

据了解,今年以来,为满足遵义机场航空口岸建设要求,遵义机场抢抓发展机遇,顺利完成了国际航班营运所需的临时口岸开放、航路等各项前期工作, 先后开通遵义至越南(岘港)、泰国(芭提雅)、新加坡等往返航线航班, 稳步推进航线的拓展,加大国际航线航班开发力度。按照国家口岸办公室“十三五”规划要求,遵义机场年国际旅客吞吐量达到2.5万人次,已达到2018年度审理计划出入境运量的最低标准,满足申请列入2018年年度审理计划的条件,为遵义机场下一步申报正式开放航空口岸打下坚实基础。

遵义机场服务总监魏鹏说到:“下一步,我们还将积极配合做好包括基础设施建设等正式航空口岸申建的各项工作,争取早日实现遵义机场开放正式航空口岸。”(张成宇)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博