“双十一”和“双十二”成交额均居电商平台酒类店铺第一

茅台酒消费群体呈现年轻化

2017年12月19日08:20  来源:贵州日报
 
原标题:茅台酒消费群体呈现年轻化

  在刚结束的“双十二”,贵州茅台酒股份有限公司官方自营平台销售额达到2.35亿元,云商平台经销商成交额1.21亿元,成交总额比“双十一”高出0.51亿元。同时,相关统计数据表明,茅台酒消费群体呈现年轻化,大众消费战略初现成效。

  日前,贵州茅台酒股份有限公司公布“双十一”和“双十二”销售成绩:“双十二”期间,茅台电商公司订单总数70363单,访客总数318292人。从电商平台酒类店铺交易额排名看,在天猫平台,茅台官方旗舰店排名第一,云商旗舰店排名第三;在京东平台,茅台官方旗舰店排名第一,云商旗舰店排名第二。“双十一”期间,茅台官方自营旗舰店成交额为2.1亿元,茅台云商成交额为9465万元。在天猫和京东平台上,“双十一”和“双十二”,茅台官方旗舰店的销售额在酒类店铺中都排名第一。

  茅台电商公司同时还公布了消费人群性别和年龄等相关统计数据和情况。

  从买家性别看,男士占比为67.9%,女士占比32.1%。从买家年龄结构看,18至25岁占比为25.9%,26至30岁比例为25.4%,31至35岁比例为15.5%,36至40岁比例为8.5%,40岁以下总计占比75.3%。数据表明,茅台网购消费人群越来越年轻化。

  通过顾客留言可以看出,茅台酒消费场景呈现多元化。在春节等重要节日,以及家庭聚会、生日时,“开一瓶茅台酒”已越来越普遍,还有结婚、生子,买生肖茅台作为收藏也成时尚。“重要时刻喝茅台”,已逐渐成为一种新的大众消费理念。据介绍,2018年茅台酒将更加倾斜于大众消费群体。

  据悉,天猫茅台云商旗舰店已成功打通经销商网点,可向消费者提供就近服务。官方电商平台将围绕酒和酒的衍生品,不断满足消费者多样化的购物需求。茅台集团正以开放、包容的姿态,线上布局智慧营销,线下布局文化营销,应对消费升级的调整,为消费者提供更好的服务。(记者 陈华永)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博