贵安高端智造众创空间已“孵化”9家公司

2017年12月18日09:43  
 

12月9日,记者从贵安高端装备制造产业园获悉,截至目前,该园区的高端智造众创空间已累计入驻32家创客团队,其中9家已“孵化”成功,注册公司。

贵安高端智造众创空间是目前省内最大的众创空间之一,包括1600平方米的创客空间、4000平方米实训中心和360平方米的创客生活空间。其中,创客产品实训中心汇聚了金属3D打印机、三维五轴激光加工平台、激光龙门倒挂机器人焊接设备、激光熔覆设备、工业级3D扫描仪、人像三维扫描仪等一流试验设备。已入驻的创客团队包括,贵理工拓路创客团队、煜宸智铸创客团队、贵大激光创星创客团队、南京机器人创客团队、优拓创客团队等。

“因为‘高端智造众创空间’提供场地、研发设备、人才招聘及融资服务等创业服务资源,我们才能成功在半年时间内注册成立贵州优拓新材料有限公司,实现了从团队到公司的转型。”贵州优拓新材料有限公司负责人毛珂告诉记者,公司成立仅仅一年多的时间,现在已发展到20多人,业务也越做越大。

为给制造智能化、数字化的创客团队提供创业综合服务平台,优化园区服务环境,贵安新区高端装备制造产业园积极打造高端智造众创空间,以高端装备产业链为基础和发展方向,充分利用和整合花溪大学城、清镇职教城、贵安电子信息产业园、贵安高端装备产业园的建设发展资源,推进“大众创业、万众创新”,鼓励、吸引创客团队创新创业。

高端智造众创空间项目成立于2015年,项目定位于‘小研发、大智造、高端起飞’,创新打造“制造业+互联网”新型商业模式,充分发挥园区生产制造能力。项目除借助自身网上平台,为注册会员提供技术支撑、产品构建、市场推广、融资对接、联盟企业创意众包等服务外,还可针对符合“十三五规划”“中国制造2025”以及“工业4.0”趋势和要求的成长性项目团队采取股权投资的方式支持项目的成功孵化。

2015年11月,高端智造众创空间被贵州省科技厅认证为贵安新区第一家省级众创空间。2016年9月,高端智造众创空间被国家科技部列为第三批国家级众创空间,同时获得2016年国家服务业发展引导资金700万元支持。 (高艳飞)

来源:贵安新区报      

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博