为中国原创编剧加油活动闭幕

2017年12月18日09:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:为中国原创编剧加油活动闭幕

首届“克拉玛依——为中国原创编剧加油”活动今日在京闭幕。本次活动重在鼓励原创,孵化优秀作品,为中国影视创作注入来自基层的新鲜活力。

据介绍,本届活动自征稿以来,先后收到368部投稿作品,由专业剧作家初评出30部入围复评,再从中遴选出10部作品进入别开生面的创投路演。作者阐述剧本构思,知名编剧和专家组成的评委会现场提问,现场打分,现场揭晓,按得分多少入选最受关注扶持原创作品和扶持原创作品名单,第一名当场获得扶持资金。

此次活动由中国电影文学学会、华为公司主办,克拉玛依市人民政府、新疆维吾尔自治区文联等单位协办。会议期间,主办方发布了“克拉坞”编剧云,举办了编剧论坛、剧本交易等活动。(记者任姗姗)

原刊于《 人民日报 》( 2017年12月18日 12 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博