2017“多彩文化万里行”收官:万余民众挑战13.6公里

2017年12月18日09:07  来源:人民网-贵州频道
 
2017“多彩文化万里行”收官:万余民众挑战13.6公里

人民网安顺11月18日电(孙远桃)12月17日,“2017多彩贵州文化艺术节暨多彩文化万里行”收官站在安顺市平坝区鸣枪开走,活动吸引了贵州省内外万名徒步爱好者参加。

活动现场,天虽然下着蒙蒙细雨,气温不到5℃,但大家热情高涨。徒步路上,来自“一路向前”徒步队的吴雄告诉记者,为了参加此次活动,他特地从云南赶到贵州,虽然天气寒冷,却阻挡不了他对徒步的热爱。

“这次活动我们组织了25人参加,平均年龄在50岁左右。”在徒步的终点站,来自开阳“亲近大自然”徒步队员队罗秀兰告诉记者,这是他们今年第五次参加万里行徒步活动,虽活动性质一样,但每次途径的风景都各有不同,既能旅游,又能锻炼身体,何乐而不为。

据介绍,本次活动路线全程13.6公里,参赛者从平坝平安广场出发,途径澳林温泉小镇、黎阳航空小镇、酒堡、平坝酒厂、最终回到平安广场,全程用时约2.5个小时。沿途,队员们不仅可以参观温泉和航空小镇独特风情,还能感受乡间田园的鸟语花香。同时当地还在现场开展了特色商品展、名优小吃展和景区景点推介活动,让徒步爱好者们一饱眼福,大饱口福。

“多彩文化万里行 ”是由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅牵头主办的“2017多彩贵州文化艺术节 ”系列重要活动之一。2017年,活动组委会在贵州省内精选了生态良好、风景优美、文化浓郁的地方举办了6场大型万人徒步文化分享活动,平坝为收官之战。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博