别再问Siri性健康问题了 谷歌才是“老司机”

2017年12月16日11:50  来源:环球网
 
原标题:别再问Siri性健康问题了 谷歌才是“老司机”

  据《每日邮报》12月13日报道,一项科学研究表明,在搜索性健康问题时,电脑网页版谷歌搜索要比谷歌助手和Siri表现更佳。该研究旨在鼓励网民谨慎对待网上关于健康的信息。

  奥塔哥大学的研究人员精心挑选了50个问题让Siri和谷歌助手来回答或是执行任务,然后将结果与电脑网页版谷歌搜索的结果进行对比。这些问题有的来自网站信息和最近的新闻,有的用于功能测试,例如定位服务或搜索关于“如何发生性行为”的图片和视频。

  研究结果显示,谷歌搜索为性健康问题提供了72%的最佳答案,表现最为出彩。而两款语音助手中,谷歌助手的表现比Siri更好,提供了50%的最佳答案。相比之下,Siri的最佳答案率只有32%。

  同时,谷歌搜索的错误率也是最低的,仅为8%。谷歌助手和Siri的错误率分别为12%和36%。其中,在搜索“性传播感染”(STD)时,Siri错把它当成股票市场代码,谷歌助手则提供了英国滨海小镇圣艾夫斯(St Ives)度假村的网页链接。

  当然,语音助手也不是一无是处。Siri最擅长查找附近的服务,例如最近的购买安全套或是避孕药的地方。而谷歌助手在搜索关于“性”的图片方面更加突出。(李宛蓉 李宗泽 )

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博