务川政法系统学做并举打造过硬队伍

2017年12月15日13:59  
 

为了提升政法干警的向心力、战斗力和执行力,围绕“抓班子、带队伍”这一核心和关键,务川政法系统扎实开展“两学一做”学习,形成了政法干警想干事、能干事、干成事的工作氛围,有效巩固了“省级平安建设先进县”创建成果,人民群众安全感和政法队伍满意率不断提高。

今年来,务川政法系统相继组织开展了“学习型党组织建设”“忠诚·干净·担当”“三强三铁”等系列活动,确保了干部队伍政治上合格。在体制机制建设上,务川一方面以务川县委县政府名义出台了《社会治安综合治理领导责任实施细则》,建立健全了政法干警定点联系帮扶基层制度,另一方面出台了《务川关于律师参会化解和代理涉法涉诉信访案件工作实施办法》和《务川律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件经费使用管理暂行办法》等文件。系列规范性文件的出台,确保了广大政法干警和政法工作参与者认识到位、责任分解到位、任务落实到位。

抓经费保障。今年务川已兑现基层调解非公职人员表扬经费近10万元,兑现矛盾纠纷个案补助2308件22万元。加大平台建设投入,务川县公安机关投入近1200万元,改扩建了部分基层派出所业务办公用房及执法办案场所,更新了警用装备。务川县法院为进一步提高执行工作效率,投入260万元建设了执行指挥中心。同时不断健全完善县乡多元化解综合平台,矛盾纠纷多元化解格局已基本成型。

认真履行“一岗双责”职责。全县政法系统均制订党风廉政工作计划,把管事与管人、抓分管工作与抓党风廉政建设有机地结合起来,明确要求领导班子成员既要抓好分管业务工作,更要落实分管范围内的党风廉政建设责任制。今年到目前,务川政法干警无一人违法违纪。(杨义霞)

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博