使用相同密码登陆不同网站太危险?试试这个方法

2017年12月14日09:01  来源:环球网
 
原标题:使用相同密码登陆不同网站太危险?试试这个方法

据英国《每日邮报》12月12日报道,最近的一项调查显示,用户在网络安全方面仍存在不良习惯。很多人仍然使用“password(密码)”这个词作为密码来访问账户,将近四分之一的人使用相同的密码注册不同的网站,而12345和123456789仍然是最常用的密码。

休斯敦IT咨询公司EPC集团进行了这项研究,调查了600名用户的上网习惯,其中包括他们多久更新一次密码,调查发现:

- 只有14%的人在不同网站使用不同密码

- 男性使用“password(密码)”这个词作为密码的可能性是女性的2.8倍

- 女性使用恋人名字的可能性是男性的1.3倍

- 几乎一半的受访者(44%)表示他们经常在多个网站使用相同的密码

- 超过三分之一的人(37%)表示,只有在网站要求必须更改时,他们才会更改密码

- 十分之一的人表示他们从未更改过密码

研究表明,我们的这种数字行为可能会使我们面临风险。许多人在更换密码时只做小的调整,只添加或更改一个数字,例如,用数字2代替数字1,这使得密码可预测性更强,而黑客们对这些变化了如指掌,并将其编入到他们制定的一套脚本中。

对此,EPC集团对于密码管理给出了建议,以确保在线时的信息安全,即采用长但易于记忆的“密码”,而不需要特殊字符或数字

1.对于不同账户使用不同且安全性高的密码。

2.不使用包含个人信息或容易被猜出的密码。

3.尽可能使用双重身份验证。

4.确保计算机和防病毒软件及时更新,并定期扫描计算机的间谍软件。

5.留意帐户中任何可疑活动,绝不点击不可信任的链接。

(朱诺金 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博