钟山区:瑶池“天鹅之家”喜添新丁 钟山区冬季旅游又增一景

2017年12月13日11:31  来源:人民网-贵州频道
 

最近,钟山区瑶池天鹅养殖基地传来好消息,栖息在这里的黑天鹅大家庭又新添了4个新成员,大小共24只黑天鹅一起戏水,让美丽的瑶池湖面再添新景。

在瑶池,天鹅们正挺着胸脯、扬着颈子,伴着粼粼微波向前游弋。远山的苍翠伴着朦胧的雾气萦绕在湖面,黑白交错的天鹅游荡在山水间,美得就像一幅画卷。观景台上,几个前来游玩的市民,也为这灵动的风景停留驻足,不时掏出手机拍照留念。

在瑶池工作多年的赵勇,一直被人们尊称为“天鹅守护者”。在这里,他见证着每一只天鹅的出生和成长,每一天都像保护自己的孩子一样了保护着这些天鹅,让天鹅在瑶池“安家”的同时,还能充分地保持着野性。

近年来,瑶池良好的生态环境不仅让天鹅在这里繁衍生息,还吸引了许多候鸟来此“度假”,让市民能够拥有近距离一睹珍禽水鸟的机会。据介绍,在接下来的管理中,瑶池管理方将会一直延续不打扰、不惊扰的传统,给水鸟营造一个安心舒适的生活环境。

赵勇说,希望通过大家的努力,和广大市民一起让这些鸟类能更好地在六盘水、在瑶池安好家、繁衍好,让大家都能零距离地和鸟类接触,给大家一个观赏鸟的机会,营造人与自然和谐共处的氛围。 (张媛媛 刘兴文)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博