张海波:积极探索“三变”模式  确保搬迁群众能致富

2017年12月13日08:37  来源:人民网-贵州频道
 
现场办公。
现场办公。

人民网开阳12月13日电(孙远桃) 为贯彻落实贵阳市扶贫工作领导小组会议精神,12月11日,开阳县委书记张海波率队到宅吉乡堰塘村调研易地扶贫搬迁安置工作,并就近召开专题会议研究整改措施。

办公现场,张海波逐一查看了安置点生产生活服务设施,详细了解安置点因泄洪等问题导致群众长期不愿搬迁入住情况。张海波指出,易地扶贫搬迁是贵州省加快脱贫攻坚的重大战略决策,县乡两级要切实履行好脱贫攻坚的“第一主责”,积极解决各种遗留问题,对新官不理旧事、 为官不为、麻木不仁、缺乏担当等懒政惰政现象要坚决反对并查处。

针对宅吉乡堰塘村易地扶贫搬迁项目遇到的问题,张海波强调,立即成立由一名副县级干部负责的工作专班,制定任务清单,明确完成时限,确保按时保质整改销案,加快泄洪工程建设进度,全力保障建设资金,确保达到防洪泄洪标准。

同时,要及时对被淹建筑进行鉴定,做好群众工作,加快农贸市场、文化体育等公共配套设施建设,要盘活安置点存量资产,积极探索“三变”模式,有效利用好资源,发展一批富民产业,制定一系列安民措施,让搬迁群众有一个安全、舒适的居住环境,确保搬迁群众搬得进、稳得住、有发展、能致富。

张海波要求,要认真举一反三,杜绝“数字脱贫”“形式脱贫”,尤其是5个特别困难村要开展问题自查自纠,对存在问题逐一整改销账,按照“一户一策”制定脱贫措施,以过硬的工作作风抓好各项工作部署落实,全面提升群众满意度,向贵阳市委和全县人民交上一份满意答卷。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博