从江县为1069名农民工追回工资5500余万元

2017年12月13日11:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网从江12月13日电 12月13日,笔者在从江县人力资源和社会保障局获悉,2017年以来,该县协调处理欠薪案件23起,成功为1069名农民工追回工资5557.78万元。

2017年以来,该县出实招、多措并举,实行责任追究制、加强部门联合协作、完善保障农民工权益长效机制。对重点行业、重点领域重点监管,做到早发现、早介入、早处理,筑强农民工工资支付保障防线,全力保障农民工工资按时发放。进一步完善了《从江县解决农民工工资拖欠工作应急预案》和《从江县外出务工人员维权应急处理预案》,做到“快速反应、协调配合、妥善处理”,“早发现、早报告、早解决”,防止矛盾激化和事态进一步扩大,确保全县社会和谐稳定。今年元旦、春节期间,该县加大对政府性投资和招商引资项目,实行行业主管部门加强与施工企业沟通协调,督促施工企业按期支付民工工资,确保民工工资清欠率达100%。

同时,该县开设举报投诉绿色通道,建立健全举报投诉案件的处理机制 ,对涉及拖欠农民工工资的案件, 做到案件“受理、查处、结案”及时到位,确保农民工合法权益不受侵害。并通过加大劳动法律法规的宣传力度,使劳动者能够懂法、知法、守法、用法,有效的运用法律手段维护自己的合法权益。(吴德军)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博