王剑出席贵州省贵阳市甲醇汽车试点验收会

2017年12月12日08:56  
 
王剑副书记出席会议并致词
王剑副书记出席会议并致词

12月8日,国家工信部、发改委、环保部、交通部组织专家对贵阳市甲醇汽车试点工作进行了验收。省经信委党组成员、省委国防工委专职副书记王剑出席会议并致词。省发改委、省交通厅、省环保厅、贵阳市政府及有关部门,以及贵阳市参与试点工作的相关企业负责同志参加了会议。

王剑副书记在致词中首先对国家工信部及有关专家对贵州省甲醇汽车试点工作的支持表示感谢。他指出,开展甲醇汽车试点工作是国家为促进节能减排,推动我国车用燃料多元化发展进行的新探索,几年来,国家甲醇汽车试点取得了丰硕成果,为下一步推广工作奠定了坚实基础。贵州按照工信部的统一部署,以贵阳市为重点积极稳妥推进甲醇汽车试点工作,达到了预定的目标。希望贵阳市以此次验收为契机,认真按照专家意见,查缺补漏、取长补短,不断提高,进一步做好相关工作,为全国甲醇汽车试点和下一步推广工作作出更大贡献。

评审专家组首先对贵州天鼎新能源有限公司甲醇燃料综合加注站、贵州吉德士出租车公司甲醇出租车维修服务站、贵阳市运管局贵阳市甲醇汽车数据中心进行了现场考察,听取了相关负责同志情况介绍。贵阳市工信委、吉利汽车公司等有关单位就贵阳市甲醇汽车试点工作完成情况向专家组进行了汇报,专家组就试点工作中的燃料加注、车辆运行、职业卫生、数据采集等工作进行了质询。专家组一致认为,贵阳市甲醇汽车试点工作达到工信部批复的《贵阳市甲醇汽车试点实施方案》各项要求,一致同意贵阳市甲醇试点工作通过验收。

贵阳市自2014年开展甲醇汽车试点工作以来,已累计投入1867辆甲醇出租汽车,占全国甲醇汽车试点城市投放总量的70%,加注燃料1107万升,累计行驶里程7209万公里,共采集到运行数据5亿条,为国家探索汽车替代燃料,推动甲醇汽车产业发展积累了详实的数据,也为我省汽车产业发展提供了新的路径参考。

(装备工业处) 

来源:贵州省经济和信息化委员会

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博