钟山区研究部署冬季道路交通安全管理工作

2017年12月12日09:42  来源:人民网-贵州频道
 

12月8日,钟山区召开冬季道路交通安全管理工作会议,总结今年以来全区道路交通事故教训,查找存在的突出问题和薄弱环节,研究部署当前冬季道路交通安全管理工作,区有关领导出席会议。

会议要求,交通运输、交警、安全监管等部门要坚决按照“消除存量、不增新量”的原则,大力整治隐患,将公路安全生命防护工程建设向农村道路延伸;针对农村道路通行条件差,事故多发的短板和软肋,要持续开展对农村客运车辆、微型面包车、接送学生车辆超员等的专项整治,严防农村地区道路交通管理漏管失控,坚决遏制农村地区道路交通事故频发势头。同时,要加强对“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”的推广运用,集中开展涉校交通安全检查,做好恶劣天气应急工作。

会议强调,交警、交通运输、安监和农机等部门要把预防重特大道路交通事故的发生作为第一位的责任,要建立健全联合巡查、监管和联动管控等工作机制,共同维护好道路交通安全秩序,推动道路交通安全工作取得新成效。(邓佳佳)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博