共创卫生县城 共享美好生活

2017年12月12日14:34  
 

在创建国家卫生县城工作中,务川县始终把创建工作与解决民生问题结合起来,通过一件件惠及民生的实事,持续改善群众居住和出行环境,提升生活质量,让“创卫”成为一项得民心、顺民意的“幸福工程”。

为强力推进创卫工作,务川县成立由市场监管、城管、住建、国土等部门组成的“三创”联合突击队,在三创工作的最前线,在县城大街小巷,时时处处都是他们忙碌的身影。

自三创突击队成立以来,共出动执法人员500余人次,下达《责令改正指令书》23家,立案查处各类环境违法行为9件,结案5件,移送公安机关行政拘留3件。

务川县在创卫过程中积极探索网格化管理模式,制定了《务川自治县“三创”工作网格包保实施方案》,各部门对包保网格进行全天候执法监督,让创卫工作常态化。

为补齐短板,改善基础设施建设,务川县近3年来,各个项目建设累计投入近60亿元。县城体育场馆、公园从无到有,主次干道由窄变宽,人居环境倍加靓丽,城市规模由小变大,城市功能更加完善,实现城市建设新跨越,创卫工作也得到了广大市民的认可和赞许。

在国家卫生县城创建中,务川县既看重城市‘得牌’,更看重群众得益;既追求创建受奖,更追求群众受惠。

如今,走在务川的大街小巷,随处都可以感受到干净、整洁、卫生的城市环境,“创卫”给群众带来的是更多实实在的获得感。

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博