贵州一中学获赠Jr.NBA篮球场 NBA两球星传授篮球技巧

2017年12月12日09:04  来源:人民网-贵州频道
 
贵州一中学获赠Jr.NBA篮球场 NBA两球星传授篮球技巧

人民网贵阳12月12日电(王钦)12月11日,百视通与NBA中国共同为贵阳市第一实验中学捐赠Jr. NBA篮球场,这是NBA中国为助力教育部推广校园篮球而捐建的第27片Jr. NBA篮球场,也是在贵州捐赠的第三片Jr. NBA篮球场,旨在助力中国教育部发展校园篮球。

捐赠现场,NBA总冠军球员卡隆-巴特勒和NBA传奇球星加里-佩顿为贵阳市第一实验中学的师生带去精彩的篮球训练课,两位NBA球星为学生们传授篮球技巧,并与学生们进行交流,分享自己的篮球故事,鼓励孩子们享受篮球运动带来的快乐与魅力。

据了解,NBA长期致力于普及和发展青少年篮球,让更多青少年体会到篮球的乐趣。为了实现这一目标,NBA中国与中国教育部合作,自2016年开始在全国范围内捐建Jr.NBA篮球场,现已建成27片,覆盖北京、上海、陕西、四川等12个省市。本次捐赠除了Jr. NBA篮球场外,百视通还为贵阳市第一实验中学捐赠了电视机、百视通网络机顶盒和篮球等物品。

Jr.NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐的正能量。NBA在2016-17赛季已经通过Jr.NBA项目,让全球50个国家和地区的1800万青少年感受到篮球运动的独特魅力。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博