黔南州荣获2017中国物流业“金飞马”奖

2017年12月12日09:17  来源:贵州日报
 

日前,在海南举行的2017博鳌国际物流论坛上,黔南州荣获2017中国物流业大奖“金飞马”奖——“中国物流最具活力城市”奖。同时,龙里县双龙商贸服务集聚区、昌明经济开发区双双荣获“飞马奖”特色物流小镇奖;龙里·贵州快递物流园、福泉·贵州丰茂物流公司分别荣获品牌百强价值物流园区和中国品牌价值百强物流企业奖。

中国物流业大奖“金飞马”奖是由中国交通运输协会指导,由中国物流节组委会、中国物流城市联盟、物流时代周刊杂志社主办,是中国物流业界最具影响力的奖项之一,为中国物流品牌的传播提升发挥了重要作用。

近年来,黔南州充分发挥交通区位优势,把物流业作为加速黔南发展的重点产业来打造,大力推动现代物流业发展,实施建设了贵州(昌明)国际陆港、龙里快递物流园、龙里双龙农产品物流园、福泉国际陆港、独山保税物流园等一批重大商贸物流项目,现代物流业发展突飞猛进。同时,黔南州与新疆哈密、广东珠海、四川遂宁、巴基斯坦瓜达尔市共同谋划了哈川贵广—南亚国际物流大通道,推进与国内、国际的经贸交流合作。特别是2014年以来,黔南州连续成功举办了四届中国物流(都匀)国际峰会,进一步提升了黔南的知名度和影响力,物流发展呈流光溢彩之势。(张发扬)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博