毕节全市组织部门视频会议系统建成开通

2017年12月11日14:27  
 

近日,市委组织部召开全市组织部门视频会议,标志着全市组织部门视频会议系统正式建成开通。

今年以来,市委组织部按照“智慧党建”要求,借力全省发展大数据优势,积极创新“互联网+组织工作”,把研发建设“智慧组工”作为全市组织系统的一项重大工程,在大力推进“干部云”“党建云”“人才云”研发的同时,充分依托电子政务内网通信,在全市组织系统建成覆盖各县(区)组织部的视频会议系统。视频会议系统共设置12个视频会议点,其中,市委组织部2个,10个县(区)各1个。通过该视频会议系统召开会议,保密性、安全性大大提高,可用于业务培训、专题讲座及相关涉密会议。

全市组织部门视频会议系统的建成,及时贯彻落实了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》中“各地区各部门要充分运用现代信息技术手段改进会议形式,提高会议效率”要求,充分运用现代通信技术手段改进会议形式,为基层提供了方便,减少基层干部来回开会的次数,有效降低了会议成本,成为推动全市组织工作科学化发展的“助推器”。

据悉,市委组织部“智慧组工”建成后,将能为干部管理、基层党建、人才服务等工作提供优质便捷的信息化服务,对组织工作主动适应信息技术快速发展新常态,全面进入“云”世界,提升全市组织工作科学化、系统化、网络化、信息化、智能化水平起到很好的推动作用。目前,“干部云”项目已初步建成。

来源:毕节日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博