孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议强调

深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力开启贵州全面深化改革新征程

谌贻琴 王富玉等出席

2017年12月09日11:52  来源:贵州日报
 

12月8日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定不移将改革推向深入,奋力开启贵州全面深化改革新征程。

省委副书记、代省长、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委唐承沛、秦如培、夏红民、王晓光出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和中央全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》精神,审议了关于加强和完善城乡社区治理、进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作、贵州省矿业权出让制度改革试点、贵州省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、贵州省生态环境监测网络与机制建设重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

会议指出,全省各地各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,准确把握党的十九大报告蕴含的改革精神和部署要求,以新时代贵州精神破解阻碍贵州发展的难题,苦干实干,狠抓落实,坚定不移将改革推向深入,奋力开启贵州全面深化改革新征程。

会议强调,党的十九大就继续推进全面深化改革提出了目标任务,为我们把全面深化改革向纵深推进提供了根本遵循。要坚定改革方向,坚持“三个不能变”,继续推进各领域各方面改革。要统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和十九大部署的新的改革任务,盘点好2017年改革工作,谋划好明年全面深化改革各项工作。要以硬招实招推进改革,强化改革的系统性、整体性、协同性,抓住“关键少数”,充分发挥好督察和评估在抓改革落实中的重要作用。

会议要求,要理清社区权力清单、划清权力边界,强化社会服务,加强和完善城乡社区治理。要突出教育、医疗、卫生、农业科技服务和创新创业,加强分类指导,引导和鼓励高校毕业生奉献基层。要加强政府矿产资源储备,把我省丰富的矿产资源优势转化为经济优势,为全省发展提供战略性支撑。要建立健全统一规范的生态环境监测网络,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,加大监督执纪问责力度,推动生态文明试验区建设。

省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博