2017第二届中国区块链技术创新应用大赛落下帷幕

2017年12月09日08:12  来源:人民网-贵州频道
 
2017第二届中国区块链技术创新应用大赛落下帷幕【2】

人民网贵阳12月9日电 (赵静)12月8日,2017第二届中国区块链技术创新应用大赛决赛在贵阳国家高新区举行。来自全国各地近60个区块链项目参与评比,约21万人次参与了网络投票,经过近七个月的激烈角逐,16个优质项目脱颖而出,角逐大赛最终奖项。

大赛由贵阳国家高新技术产业开发区管理委员会、中关村区块链产业联盟、清华大学(信息技术研究院、互联网产业研究院、链网科技联合研究中心)联合主办;由贵阳市科学技术局、贵州区块链产业技术创新联盟等单位机构同力协办。

据悉,作为 " 中国数谷之心行动计划 " 之一,本次大赛秉持 " 开放、融合、创新、公平 " 的宗旨,旨在联合、整合政府、高校、企业、行业组织等资源优势,促进区块链产学研协同创新,为参赛项目的融资、应用落地和推广搭建平台,扩大区块链的业内影响力。大赛于 2017 年数博会期间在贵阳正式启动,并分别在青岛、北京举行了初赛。区块链业界对本次大赛给予了极大关注,来自全国各地近 60 个区块链项目参与评比,约 21 万人次参与了网络投票,经过近七个月的激烈角逐,16 个优质项目脱颖而出,参加了此次在贵阳国家高新区举行的决赛。

据了解,决赛项目分为 7 个创意类项目和 9 个应用类项目,经过激烈的角逐,共产生一等奖 3 名、二等奖 5 名、三等奖 8 名。

贵阳国家高新区科技创新创业局、清华大学信息技术研究院等 9 个单位及企业获得中国区块链发展特殊贡献奖。

贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋表示,在获奖项目中,既有“基于区块链的数字证书系统”等创意类项目,也有“基于区块链技术的农产品真伪辨别系统与价值实现平台”等应用类项目,创新性强、应用面广、示范性高,代表了国内区块链技术创新与场景应用的前沿。大赛的成功举行,有力地促进了区块链技术研究、成果转化及应用推广,搭建了贵阳国家高新区获取区块链前沿信息的新渠道和新平台,推动了贵阳国家高新区加快融入区块链全球创新网络,为贵阳国家高新区打造“中国数谷之心”,推动区块链技术与实体经济深度融合奠定了坚实基础。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博