人民网>>贵州频道>>寻找2017贵州十佳美丽乡村暨美丽乡村摄影大赛>>美丽乡村评选展示

2017贵州美丽乡村评选展示(6)安顺市开发区幺铺镇羊场村

来源:人民网-贵州频道  2017年12月08日14:45

安顺市开发区幺铺镇羊场村
安顺市开发区幺铺镇羊场村
下一页

羊场村位于安顺市西南面,属于安顺开发区幺铺镇所辖,距离安顺城中心20公里,距离幺铺镇政府所在地7.5公里,全村辖1个自然村8个村民组,共436户,1768人,党员46名;羊场村有贫困户39户145人,到目前已脱贫37户141人,在档贫困户2户4人;该村属汉族、白族、布依族混居村寨,具有一定的民族文化底蕴;全村有耕地1414亩。

幺铺镇羊场村地处云贵高原东部的梯级斜坡地带,地势中部高,南部低,海拔在1437米到1458米之间,气候属北亚热带湿润气候,年平均温度13.7度。土地资源丰富,土壤为黑壤土,土层深厚、肥沃湿润,地形平坦完整,土地资源开发价值巨大。

村内有一7000余米长65米落差,终年水流不断的河流;村后有一天然溶洞,全长1000多米,洞口面积800多平方米,洞内钟乳石发育奇特;村后有3000多亩的原始森林,林内树木保存完好。根据全村天然条件,非常适合发展乡村旅游。

驻村工作组与村支两委向上级有关部门申请协调并落实修建一条长3.55公里、宽12米的羊场观光大道以及8公里自行车道;引进并配合安顺炬丰人和农业发展公司到羊场村片区建成了2600余亩生态农业观光园、暨莲藕产业园项目。

为打造山地特色新型城镇化,迎接第八届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会,助力脱贫攻坚,在区党工委、管委会的正确领导和大力支持下,幺铺镇羊场村十里荷廊风景区农文旅建设项目于2017年9月23日启动,该项目包含十里荷廊、厚德堂、白族民俗广场、乡村旅游公路、溜索、民宿、白族风格外立面改造、莲藕基地等项目,改变村民刀耕火种的历史耕作传统,带领村民走上脱贫致富的道路,同时利用集体力量优势,探索发展村集体经济之路,力求将羊场村打造成聚民俗美昧小吃、优雅居住、丰富多彩娱乐的新型特色、民富村强的旅游村寨。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:刘思博、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1马思纯坐轮椅现身台北街头 自侃…
  2. 2《咬文嚼字》公布年度十大语文差错
  3. 3李光洁晒爱猫旧照 调侃雷佳音、…
  4. 4朝天扬帆“空中连廊”成功升至2…
  5. 5广东宣讲十九大:让精神落地生根…
  6. 6宁波鄞州勇当军民深度融合“模范…
  7. 7江西婺源:千余对野生鸳鸯飞抵鸳…
  8. 8卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
  9. 9中国非遗“木板水印”走进法国切…
  10. 10李小鹏一家四口甜蜜出游 奥莉照…