人民网>>贵州频道>>寻找2017贵州十佳美丽乡村暨美丽乡村摄影大赛>>美丽乡村评选展示

2017贵州美丽乡村评选展示(16)遵义市桐梓县九坝镇天池村

来源:人民网-贵州频道  2017年12月08日11:49

遵义市桐梓县九坝镇天池村村貌一角。姜红 摄
遵义市桐梓县九坝镇天池村村貌一角。姜红 摄
下一页

桐梓县九坝镇天池村,距离县城8公里,辖区面积22.7平方公里。全村1386户,5745人。有乡村旅馆26家,床位3361张,3A级景区一个。

全村环境优美,景色宜人,建设有28000余方的度假房及酒店用房,建设了3.5公里的园区彩色油路及太阳能路灯,栽植了600余亩的美国紫薇、红枫,建设了1000平方米的科技大棚,新建了停车场、旅游厕所,文体广场、游客服务中心等公共配套设施,极大的改善了乡村的水电、天然气、通讯广电网络、环境景观等基础配套设施。已经营业的露天游泳池、恒温池、餐饮酒店及森林木屋酒店,有效提升了避暑度假游客的生活配套及景观环境,得到了游客的不断好评!

目前正在中天池水体周边建设的“青少年户外体育活动基地”,占地约100余亩,总投资约300余万元。规划有水上拓展、地上拓展、丛林体验、野战运动体验、垦荒种植、农耕体验、农业科普、水稻种植与田鱼捕捉、滑草区、攀爬区、帐篷露营区等多功能规划区域,计划今年9月份投入使用。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1马思纯坐轮椅现身台北街头 自侃…
  2. 2《咬文嚼字》公布年度十大语文差错
  3. 3李光洁晒爱猫旧照 调侃雷佳音、…
  4. 4朝天扬帆“空中连廊”成功升至2…
  5. 5广东宣讲十九大:让精神落地生根…
  6. 6宁波鄞州勇当军民深度融合“模范…
  7. 7江西婺源:千余对野生鸳鸯飞抵鸳…
  8. 8卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
  9. 9中国非遗“木板水印”走进法国切…
  10. 10李小鹏一家四口甜蜜出游 奥莉照…