人民网>>贵州频道>>寻找2017贵州十佳美丽乡村暨美丽乡村摄影大赛>>美丽乡村评选展示

2017贵州美丽乡村评选展示(23)贵阳市花溪区久安乡久安村

来源:人民网-贵州频道  2017年12月08日10:44

茶乡茶民
茶乡茶民
下一页

贵阳市花溪区久安乡久安村是花溪区“北部生态湿地旅游带”和“农旅休闲旅游线”布局中的一个重要版块,在花溪区、观山湖区、云岩区、贵安新区结合部,区位优势明显。久安村集体资源丰富,有林场2645亩,村级楠竹林地100亩,拥有1.4万多株古茶树,经中国茶科所专家认证,为目前发现的世界上最大的灌木型古茶树居群,久安村还拥有历史悠久的苗族跳花场、苗绣等民族文化气息浓厚。

2013年,久安现代高效茶叶示范园区被列入贵州省“5个100工程”,久安乡先后被评为 “中国高原古茶树之乡”、“贵州十大最美茶乡”、“贵州十大茶旅目的地”、“贵州省生态乡镇”等,2015年以久安古茶树为主的“花溪区古茶树和茶文化系统”被农业部评为“中国重要农业文化遗产”。处在园区核心区的久安村有久安乡最大的万亩茶园,茶叶园区建设为久安村带来了发展机遇。

久安乡依靠美丽乡村建设的助力,为久安村建设起了文化广场、文体设施、公共厕所、道路交通等基础,乡村旅游的接待基础设施逐渐被完善、提升。

久安村新建了乡贤文化名人茫父艺术中心、茶文化展示中心,打造出了一栋综合培训中心,积极发展美丽农家乐,开发农家产品,美丽农家体验等项目,不定期推出各种活亲子互动、生态文化体验等活动,为久安经济社会发展寻找突破口,为久安乡村民实现家门口创业就业提供新的平台。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:高华、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1马思纯坐轮椅现身台北街头 自侃…
  2. 2《咬文嚼字》公布年度十大语文差错
  3. 3李光洁晒爱猫旧照 调侃雷佳音、…
  4. 4朝天扬帆“空中连廊”成功升至2…
  5. 5广东宣讲十九大:让精神落地生根…
  6. 6宁波鄞州勇当军民深度融合“模范…
  7. 7江西婺源:千余对野生鸳鸯飞抵鸳…
  8. 8卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
  9. 9中国非遗“木板水印”走进法国切…
  10. 10李小鹏一家四口甜蜜出游 奥莉照…