“资教工程·百校计划”项目在黔启动

2017年12月07日17:10  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场互动。
活动现场互动。

人民网贵阳12月7日电(孙远桃) 12月6日,由中国社会福利基金会、贵州省民政厅、共青团贵州省委、贵州省慈善总会、联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金承办的“资教工程·百校计划”项目在贵州温暖开启。

据介绍,中国社会福利基金会传梦公益基金于2014年9月22日由知名黔籍艺人孔维创办,其核心公益项目“资教工程”,主要通过为乡村学校招募长期的体育、音乐、美术、音乐、计算机等学科教师,把七彩课堂带进乡村,让乡村孩子享有更均等的教育资源。

截止2017年10月,传梦公益基金“资教工程”已在贵州、云南两地设立资教学校24所,招募资教教师上百人,累计受益学生近8000人。“资教工程?百校计划”项目启动之后,将以贵州为基点,向全国辐射,在贫困地区设立百所项目学校,预计受益学生达2万名。

启动仪式上,贵州省副省长陈鸣明表示,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,近年来,贵州不断加大对教育的投入力度,但仍有不足,需要更多社会爱心人士参与和关注。希望有更多人支持“资教工程”的发展,让更多乡村孩子受益,让乡村教室因“资教工程”变得更加丰富多彩。

活动现场,中国社会福利基金会传梦公益基金向“资教工程”做出重要贡献的单位和个人进行了颁奖,著名演员、传梦爱心大使聂远、徐岑子、付枚、女子水晶乐坊等与项目学校的教师和孩子进行了精彩的节目表演。同时,现场还进行了慈善拍卖和捐款,筹得爱心善款近百万元。 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博