松桃本地明星演员进村入寨传递好声音

2017年12月07日07:53  来源:贵州日报
 
原标题:松桃本地明星演员进村入寨传递好声音

“那不是县里的著名歌手龙奉辉吗?还有文化馆的梁韬,社区的绝技大师杨光志也上场了!”日前,松桃自治县宣传党的十九大文艺演出在该县九江中学操场举行,兴隆社区村民杨通福看到一个个熟悉的演员非常激动。

自10月中旬以来,松桃组织县里的明星歌舞演员、农村本地演员走村串寨巡演,以歌曲、舞蹈、快板、苗歌等群众喜闻乐见的文艺节目,将党的十九大精神送到千家万户,用新思想激励苗乡群众全力以赴打赢脱贫攻坚战,阔步迈向新时代。

为了提升宣讲效果,县文化馆及各乡镇精心编排节目,把党的十九大精神有机融入小品、歌曲、苗歌等,用诙谐风趣的语言、精妙的肢体动作,弘扬社会主义核心价值观、宣讲精准扶贫好政策。同时,当地学校、村寨也自编自演快板《十九大精神进苗家》、舞蹈《再唱山歌给党听》、《喜看苗乡新变化》等节目同台争辉。目前,该县40人的巡演团已深入乡村演出27场。(黄前生)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博