余庆国地税开创“联合办税”新路

2017年12月07日07:48  来源:贵州日报
 
原标题:余庆国地税开创“联合办税”新路

近年来,余庆县国税、地税积极探索建立“联合办税”模式,开创了一整套全新工作模式,提高了纳税人满意度,各方面工作也得到有力推进。

2013年1月,余庆县国税、地税在遵义市率先开展“联合大厅共建”,实现了一个窗口办理两家业务,方便了纳税人,提高了工作效能,实现征纳双满意。之后,相继开展了“联合应询咨政”,实现应询咨政双简化;“联合税源共管”,实施个体税收联合管理、房地产税收一体化联合管理;“联合党建共建”,成立联合大厅党支部,充分发挥大厅党员的先锋模范带头作用;“联合廉政共建”,通过联合召开税检联席会议、联合聘请特邀监察员等,实现党风廉政建设和国地税合作工作双促进;“联合档案共管”,实现了纳税人资料报送和税务人员涉税信息共享共用双便利。

现在,余庆县探索创新的“六联”行动已被遵义市国、地税局作为优秀合作项目联合推广。(陈良波)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博