遵义市游客服务中心旅游直通车正式启动

2017年12月06日16:27  
 

为加快旅游配套设施完善,促进国家全域旅游示范区创建。近日,遵义市游客服务中心旅游直通车启动仪式暨上汽大通G10与贵州奔吧旅游运输公司交车仪式在遵义市游客集散中心广场举行。

遵义市人民政府副秘书长赵振东,遵义市旅游发展委员会副主任梁卓出席仪式。市遵义市交通运输管理局、遵义红色旅游(集团)有限公司、遵义市旅发委游客服务中心相关负责人,各县(区、市)旅游部门以及市旅游行业协会相关负责人参加。

遵义市人民政府副秘书长赵振东在仪式上表示,遵义市旅发委游客服务中心以政企合作的市场运营模式与遵义市全域智慧旅游公司合作开通遵义旅游直通车,开通机场、高铁、火车站等交通站点,重点景区以及各县(区、市)旅游直通车,更好的为本地市民和外来游客提供便捷的旅游交通服务。旅游直通车以遵义市为核心,依托集散中心,运营纯电动摆渡车辆,通过规范的运作,解决机场、高铁站、市区、景区的交通问题,将遵义市打造为贵州省智慧旅游的先行者。同时,赵振东对该项目提出了四点要求:“要增强信心,抢抓机遇;要整合资源,抱团发展;要内外并重,做大市场;要诚信为本,守法经营”。

遵义旅市发委副主任梁卓在致辞中说到,“遵义市游客服务中心旅游直通车”的启动,对遵义的旅游发展大格局有着积极的探索意义,也是对遵义旅游井喷式发展的一次有益尝试。旅游直通车对整合全市及省内著名景区,促进地区交通、商贸、旅游等相关产业发展的影响是积极的,为助推遵义旅游快速发展起到了重大作用。仪式上,贵州奔吧旅游运输有限公司、上汽大通汽车有限公司代表分别作了讲话并进行了旅游直通车钥匙交付仪式。

据了解,遵义旅游直通车现已开通了遵义市游客集散中心至遵义新舟机场、贵阳北站、重庆江北机场、贵阳龙洞堡机场、海龙屯景区等五条线路,2018年小牛巴士将陆续开通游客集散中心到正安、习水、道真、赤水等各县区,以及遵义高铁站、土城古镇景区、赤水景区、十二背后景区、红果树景区、云门囤景区、茅台古镇景区、娄山关景区的直通车服务。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博