超级变变变!特朗普入主白宫 圣诞节大变样

2017年12月06日09:59  来源:新华网
 
原标题:超级变变变!特朗普入主白宫 圣诞节大变样

  美国白宫即将迎来唐纳德·特朗普入主以来的第一个圣诞节。据美国媒体报道,特朗普的过节方式延续其特立独行的风格,与前几任总统相比至少有三处变化。

  一是“圣诞季”提前开始。

  过去几十年来,象征华盛顿进入圣诞季的“国家圣诞树”会在每年感恩节后亮相白宫,而今年却在11月20日、即感恩节前三天就早早亮相。

  美国有线电视新闻网3日报道,国家圣诞树提前亮相是因为其惯常的运抵时间与特朗普私人旅行冲突。在这棵圣诞树被运到白宫的第二天,特朗普启程前往位于佛罗里达州的私宅海湖庄园。圣约瑟夫大学学者凯瑟琳·锡布利认为,特朗普此举证明他并没有把白宫当作生活的“中心”。

  二是总统不再说“节日快乐”。

  “圣诞快乐!”11月30日傍晚出席国家圣诞树亮灯仪式前,特朗普穿过白宫南侧椭圆形草坪,对媒体记者说。

  去年竞选期间,特朗普说,如果当选,将呼吁人们重新使用“圣诞快乐”互致圣诞节日问候。他认为,美国因追求多元性而被“政治正确”困扰,使用“节日快乐”的中性说法严重冲淡了这一基督教节日的庆祝气氛。

  不过,有人批评说,这一提议毫无意义,因为包括贝拉克·奥巴马在内的数位前总统在任上都说过“圣诞快乐”。

  三是白宫圣诞节媒体宴会遭主流媒体抵制。

  每年12月,美国政府都会在白宫新闻发布厅召开圣诞节媒体宴会,但特朗普今年或许不会在这里举办媒体宴会。一名白宫女官员说,特朗普可能会在南草坪、总统椭圆办公室甚至专机“空军一号”上宴请记者,那样他会觉得舒服些。

  特朗普还打算缩小受邀记者的人数。

  美国主流媒体抵制今年的宴会。有线电视新闻网一名发言人11月28日说,“鉴于总统持续攻击新闻自由和美国有线电视新闻网,我们并不认为作为白宫客人与他共同庆祝圣诞节是一个合适的选择。”(周啸天)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博