参议员候选人卷入性侵丑闻 特朗普表态力挺

2017年12月06日09:58  来源:新华网
 
原标题:参议员候选人卷入性侵丑闻 特朗普表态力挺

  美国总统唐纳德·特朗普、共和党全国委员会4日力挺卷入性丑闻的罗伊·穆尔竞选亚拉巴马州联邦参议员。

  “即使只是为大规模减税法案投上一票,民主党人都拒绝,”特朗普在“推特”上写道,“这就是为什么共和党需要亚拉巴马州前首席大法官(穆尔)在竞选中获胜。”

  白宫发言人拉杰·沙赫说,特朗普当天与穆尔通电话讨论竞选事宜,希望穆尔获胜,确保共和党在减税、移民等关键议题上获得亚拉巴马州支持。

  当天晚些时候,穆尔和他的妻子凯拉在社交媒体上感谢特朗普。穆尔写道:“我期待与总统并肩作战,‘让美国再次伟大’!”

  特朗普并非一开始就支持穆尔。他最初看好穆尔在党内预选的竞争对手卢瑟·斯特兰奇。美联社评述,自穆尔被曝出一系列性丑闻以来,特朗普4日的表态是对其“最有力的支持”。

  不过,白宫官员透露,特朗普不会现身穆尔的竞选集会现场为其拉票。

  这次联邦参议员补缺选举定于12月12日投票。

  《华盛顿邮报》报道,穆尔年轻时曾对4名女子行为不轨,年龄最小的受害人仅有14岁。11月13日,第五名受害人贝弗莉·扬·纳尔逊在纽约召开记者会,声泪俱下控诉穆尔在上世纪70年代末性侵她。现年70岁的穆尔则坚称自己清白。

  共和党全国委员会4日也表态支持穆尔参选。一位不愿公开姓名的官员对美联社记者说,共和党全国委员会将恢复穆尔竞选国会参议员的资金支持。

  美国哥伦比亚广播公司新闻部3日一项民调显示,穆尔领先民主党对手道格·琼斯6个百分点。亚拉巴马州是共和党传统票仓,绝大多数共和党人认为此前针对穆尔的性侵指认是“虚假”的。(包雪琳)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博