第19届非洲艾滋病与性传播疾病国际大会开幕

2017年12月06日09:36  来源:新华网
 
原标题:第19届非洲艾滋病与性传播疾病国际大会开幕

  第19届非洲艾滋病与性传播疾病国际大会4日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕,会议将持续至9日。多国近万名代表将对防治艾滋病和性传播疾病的战略,特别是撒哈拉以南非洲的防艾形势等深入交流。

  联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝在会上表示,自艾滋病病毒被发现以来,全球已发现约7600万名艾滋病病毒感染者,3500万人死于艾滋病,撒哈拉以南非洲地区的艾滋病病毒感染率为全球最高。

  科特迪瓦总统瓦塔拉在会上说,针对这种情况,受艾滋病影响最为严重的非洲大陆联合起来商讨抗击艾滋病的可行计划显得尤为重要。他承诺科特迪瓦政府将在2018年至2020年间投入210亿西非法郎(约合3800万美元)来防治和抗击艾滋病。

  瓦塔拉指出,如果无法有效抑制艾滋病及其他性传播疾病的蔓延,非洲经济状况只能在低谷中徘徊甚至恶化,积极应对相关障碍和挑战已成为非洲国家谋求发展的当务之急。他呼吁国际社会共同努力,动员各国参与到防治行动中去。

  在当天会议上,与会代表们回顾和交流了过去几年来非洲各国防治艾滋病和性传播疾病的经验和教训,评估了非洲应对艾滋病与性传播疾病战略。(记者 陈晨)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博