贵州省代表团赴浙江乌镇参加第四届互联网大会

2017年12月06日08:42  来源:贵州日报
 

应世界互联网大会组委会邀请,按照省委、省政府的安排部署,12月2日至4日,贵州省代表团赴浙江乌镇参加第四届世界互联网大会。大会期间,代表团团长出席了开幕式,在“中外部长高峰对话论坛——互联网普惠共享”分论坛上作了题为“块数据:加速互联网普惠共享的新动能”的演讲,向全球发出了“欢迎走进多彩贵州和爽爽贵阳 分享大数据带来的价值和喜悦”的邀请。

利用参会间隙,代表团分别会见阿里巴巴集团马云、胡晓明,百度集团李彦宏,富士康集团郭台铭,中电科集团刘烈宏,中国人寿保险杨明生,浪潮集团孙丕恕,紫光集团赵伟国,红杉资本沈南鹏、车品觉,爱彼迎公司内森·布莱卡斯亚克,传化集团徐冠巨等国内外知名互联网和大数据企业高管,感谢大家一直以来对贵州发展的关注支持,介绍贵州、贵阳大数据发展情况,邀请他们出席2018数博会,就推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合发展进行了深入沟通交流,在深化数字经济、科技扶贫、重大信息基础设施、“双创”人才培育、人工智能、共享经济和新兴服务业等方面达成一系列共识。(邹晨莹)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博