人民网>>贵州频道>>寻找2017贵州十佳美丽乡村暨美丽乡村摄影大赛>>美丽乡村摄影大赛作品展示

2017贵州美丽乡村影赛(20)王薇摄影作品[3]

来源:人民网-贵州频道  2017年12月05日16:02

《云上麻鸟画中行》。丹寨县排调镇麻鸟村不止如梦景致惊艳世人,这里还流传着古老的蚩尤节祭祀仪式,它以祖先蚩尤崇拜为核心,兼具自然崇拜和生殖崇拜,在全国独一无二。(王薇 摄)
《云上麻鸟画中行》。丹寨县排调镇麻鸟村不止如梦景致惊艳世人,这里还流传着古老的蚩尤节祭祀仪式,它以祖先蚩尤崇拜为核心,兼具自然崇拜和生殖崇拜,在全国独一无二。(王薇 摄)
下一页

云上麻鸟画中行

丹寨县排调镇麻鸟村不止如梦景致惊艳世人,这里还流传着古老的蚩尤节祭祀仪式,它以祖先蚩尤崇拜为核心,兼具自然崇拜和生殖崇拜,在全国独一无二。

丹寨县排调镇麻鸟村是锦鸡舞的发源地,也是中国最后的鸟图腾部落。“锦鸡为你飞起来,彩云为你飘过来,绵延不绝的山脉,故事在笔墨之外;铜鼓为你敲起来,月亮为你停下来,歌声美妙如天籁,你怎么说离开……穿过茫茫的人海,满山杜鹃等你来,你会爱上云水之间,美丽的丹寨。”一首《云上丹寨》谱写了丹寨人孙红莺对家乡由衷的热爱和赞叹。

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗炼、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1马思纯坐轮椅现身台北街头 自侃…
  2. 2《咬文嚼字》公布年度十大语文差错
  3. 3李光洁晒爱猫旧照 调侃雷佳音、…
  4. 4朝天扬帆“空中连廊”成功升至2…
  5. 5广东宣讲十九大:让精神落地生根…
  6. 6宁波鄞州勇当军民深度融合“模范…
  7. 7江西婺源:千余对野生鸳鸯飞抵鸳…
  8. 8卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
  9. 9中国非遗“木板水印”走进法国切…
  10. 10李小鹏一家四口甜蜜出游 奥莉照…