贵阳供电人:说身边安全生产人和事

2017年12月05日16:33  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳供电人:说身边安全生产人和事

为全面开展安全生产领域“学规章制度、学岗位规范、做合格的安全生产工作者”学习实践活动,积极推进“三不一鼓励”行动,近日,贵阳供电局举办“说身边安全生产人和事”主题故事会。

本次活动主题为“说身边安全生产人和事”,主要展现该局员工在安全生产过程中以两个“安全三板斧”(监视、巡视、运行分析及停电、验电、挂接地线)抵制“违章、麻痹、不负责任”安全三大敌人的优秀员工、事迹、管理经验及优秀成果。安全故事会形式多样、内容丰富,不仅包含歌、舞、说、唱等传统节目,还加进了很多年轻人的身影,他们自编自导自演,以安全故事为平台,以安全意识为灵魂,引导和鼓励员工对未遂事件和不安全行为进行提醒、纠正和报告,及时消除风险,营造“关爱、互助、分享”的安全文化氛围,切实发挥了安全文化对安全生产工作的引领和推动作用。

该局17支参赛队伍通过生动的事故案例、绘声绘色的小品、演讲、舞蹈等形式生动活泼的传递了“安全第一、预防为主”的思想方针,赢得全场观众阵阵掌声。经过评委现场打分,乌当供电局参赛队获得一等奖,开阳供电局、城北供电分局参赛队获得二等奖,变电管理二所、输电管理所获得三等奖。(杨凌)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博