微信支付耿志军:移动支付好 连歹徒都抢不到钱

2017年12月05日15:32  来源:环球网
 
原标题:微信支付耿志军:移动支付好 连歹徒都抢不到钱

日前,在乌镇世界互联网大会上,腾讯高级副总裁、微信支付负责人耿志军向很多人提出了一个问题:哪一个瞬间让你觉得移动支付真的改变了生活?

耿志军表示,对于共享经济从业者,如果没有移动支付,就无法形成商业闭环;对于收银员来说,工作更轻松了;出租车司机会觉得,不会收到假币了;贵州的警务系统董事长认为,社会治安更好了,连歹徒都抢不到钱了。

他介绍称,微信做了2000人的调研,问题是出门带多少现金,结果是平均每人只有170多元,而且有130多人表示出门完全不带现金,占比达到27.8%。

耿志军表示,移动支付的发展上他有三个没想到:

一是特别的快,移动支付用三年的时间走过了货币千年的历程、纸币百年的历程,银行卡/信用卡30年的历程。

二是小,微信团队人数很少,却可以做很大的to B的市场。

三是轻,轻量级的产品可以通过产品加开放的模式完成迭代的过程。

耿志军还提到了微信支付的全球发展计划,一是通过华人在海外的聚集区做推广,二是和海外企业直接合作,把移动支付推广到全球。(林迪)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博