青春扶贫 青年争先

共青团贵州省委联手央企赴笃山镇开展脱贫攻坚专项帮扶活动

2017年12月05日14:59  来源:人民网-贵州频道
 
共青团贵州省委书记涂妍讲话
共青团贵州省委书记涂妍讲话

人民网安龙12月5日电 近日,共青团贵州省委、省青年企业家协会联手中建西部建设所属贵州赴安龙县笃山镇开展产业脱贫专项活动。活动由团省委青年发展部部长、贵州省青年企业家协会会长李家运主持,团省委书记涂妍、副书记刘锐,安龙县委常委、组织部长罗锦及笃山镇党政领导、贫困村村民代表出席。

活动现场,中建西部建设贵州公司党委副书记黄雪美与贵州省青年企业家协会、笃山镇人民政府签订三方协议,约定在三年时间内,从三个方面对笃山提供帮扶:投入30万元设立产业帮扶基金,帮助笃山通过产业发展脱贫;捐赠青年志愿者脱贫攻坚夜校电脑30台,助力笃山群众知识脱贫;与团省委联合,安排团省委出资培训的驾驶员就业,人均年收入可达5-7万元,确保就业一个,脱贫一个。中建西部建设贵州公司党委书记、总经理王爱武向笃山镇人民政府捐赠首批帮扶基金10万元、电脑30台。

共青团贵州省委书记涂妍提出,笃山镇要把党委、政府的支持和社会动员的力量用好,最终让群众真正富起来。中建西部建设贵州公司党委书记、总经理王爱武表示,中建西部建设一直热衷公益活动,履行社会责任,参与到贵州省脱贫攻坚活动是作为央企的荣耀,也是必尽的义务,希望为笃山镇早日脱贫致富贡献力量。

据悉,笃山镇位于贵州省黔西南州安龙县,是曾被专家命名为“地球癌症”的喀斯特深石山地区,脱贫任务异常艰巨,是共青团贵州省委、省体育局脱贫联系点。团省委、省青企协此次联手中建西部建设制定的脱贫帮扶计划,将逐步增强村民自我发展能力,实现脱贫致富。(江枫 韩娅莉)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博