贵州省“太极功夫公益行”结业仪式举行

2017年12月05日16:11  来源:人民网-贵州频道
 
2017年“健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动(贵州站)。张春雷 摄影
2017年“健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动(贵州站)。张春雷 摄影

人民网贵阳12月5日电 12月5日,2017年“健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动(贵州站)在贵州省贵阳市省府路小学圆满结束。

本次活动由中华全国体育基金会发起,深圳市中航健康时尚集团承办,全国幼儿体育专家指导委员会及贵州省发展体育基金会协办,贵阳市省府路小学承办。

贵阳作为本次活动首批10个试点城市之一,主办方邀请了贵州无极道太极馆馆长夏雨为省府路小学校的同学们教授太极功夫,并将太极功夫与国学相融合,通过公益课程方式进行推广。主办方还对省府路小学校的学生进行了体质检测、脊柱功能评估、肺功能评估等,帮助学生更好地了解自身的健康水平,提高健康意识。

据介绍,太极拳作为传统武术的一支。修习太极拳对于少年儿童的身心健康发展具有良好的作用:一是可以正骨骼;二是可以锻炼肺活量;三是可以促进血液循环,控制体重。通过修习太极拳一方面可以帮助少年儿童通过武术的习练,实现健体、启智、育心、知礼;另一方面,通过引导少年儿童学习国学,能够传承美德、健全人格、陶冶情操、铸造精神、提升智力。

“健康中国少儿强·太极功夫公益行活动,对孩子们强健体魄,学习和传承太极文化及拥有积极乐观的生活方式有着重要的推动作用。在一个多月的学习中,学生们不仅增长了见识、开发了智力,还提高了孩子们的思维能力。”贵阳市省府路小学校长吴丽说。

贵州省体育人力资源管理中心主任王国庆表示:本次活动的开展,旨在推动少儿身心健康发展,推广中华传统优秀文化,从少儿开始普及传承太极文化,倡导积极向上、健康乐观的生活方式,提高青少年儿童的身体素质和健康水平。贵州省体育发展基金会将继续通过这种体教结合的方式,加大青少年体育教育力度,通过凝聚各方力量,加强组织,为全省青少年的健康茁壮成长贡献力量。

贵州省体育局副局长宋广强,贵阳市云岩区教育局副局长杨善坤,,贵阳市省府路小学校长吴丽等出席活动。(张雷)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博