过苗年钓大鱼 120名钓鱼高手齐聚雷山

2017年12月03日12:18  来源:人民网-贵州频道
 
苗年钓鱼比赛现场
苗年钓鱼比赛现场

苗家过年必有鱼,年年有余庆丰收。12月2日,由雷山县钓鱼协会承办的2017贵州·雷山县“苗年”钓鱼比赛在县城蚩尤大道乌秀河段举行,雷山县人大常委会副主任杨彰郡出席颁奖仪式。来自四川、遵义、都匀、黔东南各县(市)共120名选手参赛,经过激烈的角逐,来自凤岗铁杆竞技队的徐松以上午、下午总积分排名第一的成绩一举夺冠。来自凯开兄弟队的柳瑞成获得亚军,凤岗铁杆竞技队的罗启飞获得季军。来自福泉的刘福祥以单尾18.4斤的成绩夺得单尾冠军。

“我们经常来,也很喜欢在雷山钓鱼,雷山有固鲁河、大塘河段、上游还有水库,山青水美都是钓鱼锻炼身体的好地方,我还喜欢这里漂亮的民族服饰、钓完鱼还可以在小广场的河边吃腌汤,来雷山钓鱼真是不错的选择。”获得本次比赛巾帼奖的钟丽萍女士拿着奖品开心的说到。

来自各地的观众将比赛现场围成人山人海,随着选手陆续钓上来的大鱼发出阵阵呐喊声、鼓掌声将比赛一次次推向高潮。

据悉,在赛事举办完之后,这些参赛选手还将进入雷山各村寨,与当地苗族同胞共度苗年。(龙泫羽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博