贵州成立教师教育联盟

2017年12月03日12:49  来源:人民网-贵州频道
 
成立大会现场
成立大会现场

人民网贵阳12月3日(孙远桃) 12月1日,贵州教师教育联盟成立大会在贵州师范大学召开。当天,会议表决通过了《贵州教师教育联盟章程》,贵州师范大学校长李建军被推选为联盟首届理事会理事长。

“教师教育联盟的成立,将为贵州教师教育形成了校际间、校地间的供需对接机制,搭建了协同创新平台,形成优质资源汇聚、整合、开发和共享共同体。”会上,李建军表示,作为一个非营利、非法人性质的教师教育共同体,贵州教师教育联盟将始终秉持“贯彻落实党的十九大精神、办好人民满意的教育”的宗旨,严格按照联盟《章程》要求,致力于构建协同、共生、共赢的区域性教师教育发展机制,探索教师教育人才协同培养模式,合作开展教师教育人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、课程开发、技能培养等工作,推进优质教师教育资源共建共享,为贵州省教师教育改革发展与创新提供咨询与服务,打造西部教师教育品牌,全面提升贵州教师教育发展水平,为我国教师管理体制与机制创新提供贵州方案,为新时期教师教育的振兴贡献贵州力量。

贵州师范大学、贵州师范学院、贵阳学院、遵义师范学院、铜仁学院、凯里学院、安顺学院、贵州工程应用技术学院、六盘水师范学院、黔南民族师范学院、兴义民族师范学院、贵阳幼儿师范高等专科学校、黔南民族幼儿师范高等专科学校、铜仁幼儿师范高等专科学校、毕节幼儿师范高等专科学校等在内的15所贵州高校参加了本次会议。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博