贵州首家足球学院落户贵州师范大学

2017年12月03日12:45  来源:人民网-贵州频道
 
揭牌仪式。
揭牌仪式。

人民网贵阳12月3日电(孙远桃) 12月2日,贵州师范大学足球学院在该校花溪校区正式揭牌。据悉,这也是贵州省首家足球学院。

贵州省副省长陈鸣明为足球学院揭牌。“成立贵州师范大学足球学院是发挥学校办学资源优势,深化体制机制改革创新的重要举措,必将对全省教研足球提供强有力的智力支持、人才支持和文化实力支持。”贵州省教育厅厅长王凤友表示,希望贵州师范大学不忘初心,牢记使命,努力致力于足球技艺管理的研究、足球人才的培养、校园足球的推广和足球文化的传播,争做教育融合的引领者和足球人才的规划器,足球改革发展的智囊团。

贵州师范大学自2006年开设足球专业以来,先后培养出10余位优秀足球运动员和国家级裁判员。揭牌仪式上,贵州师范大学校党委书记韩卉表示,未来,贵州师范大学将紧紧围绕足球学院的目标定位,遵循教育规律,创新育人模式,集聚“高水平”师资和“有潜质”生源,力争把足球学院建设成集教学、训练、竞赛、科研、培训和学术交流于一体的具有“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的西南乃至全国知名足球学院。

据介绍,贵州师范大学足球学院下设足球训练课程组、足球教学课程组、足球理论课程组、足球文化与产业研究基地等板块,主要承担专业人才培养、科学研究、社会服务和文化传播四大功能,以体育教育、运动训练专业为依托,面向中国足球和贵州足球发展战略的需求,努力培养知识基础实、专项能力精、创新意识强、社会适应强和具有国际视野的“一专多能”高素质应用型足球人才,力争将足球学院打造成足球运动的人才培养基地、专业培养基地、文化研究基地和产业开发基地。

现场,贵州师范大学足球学院还与贵州恒丰智诚足球俱乐部、贵州中德商会、黔南州人民政府签署了合作协议。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博