元旦火车票延期发售 目前只能购买到12月25日以前的车票

2017年12月03日09:52  来源:贵州都市报
 
原标题:元旦火车票 延期发售

  不到1个月时间就是元旦节了,不少准备元旦出行的市民发现,目前还无法购买到元旦期间的火车票,只能购买12月25日以前的车票,这是什么原因呢?

  记者昨日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售。

  由于此次车票预售期的调整正好在元旦假期之内,所以元旦期间火车票暂时不能购买,预计在本月上旬就能购买了,具体发售时间请及时关注12306网站或者车站公告。

  此外,持有微信支付账户的旅客,通过12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。(苗国强)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博