铜仁市公积金管理中心“四举并措”完成全面深化改革任务

2017年12月01日11:05  
 

2017年来,铜仁市公积金管理中心超前谋划、认真思考、主动作为,“四举并措”全力完成全面深化改革任务。

一是贯彻会议精神,扎实推进全面深化改革工作。市公积金中心多次召开全面深化改革会,研究全面深化改革工作推进情况。确保全面深化改革任务有序推进,扎实开展。同时,根据《铜仁市全面深化改革领导小组2017年工作要点》,结合单位工作实际,及时制定全面深化改革2017年工作要点。

二是组织有力,制定全面深化改革方案。明确中心党组书记、主任作为市公积金中心全面深化改革的第一人,中心党组成员、总会计师作为分管领导,办公室设在综合科,负责全面深化改革的日常工作。同时,制定出台《2017年全面深化改革任务工作方案》,明确深改任务的责任领导、责任部门和责任人,细化全面深化改革任务的阶段性工作。

三是出台规章制度,完成全面深化改革任务。制定出台《铜仁市住房公积金异地贷款管理办法》、《铜仁市住房公积金在建房抵押贷款履约保证金管理办法》和《铜仁市住房公积金管理中心贷款额度动态监管机制》。同时,完成了全市公积金贷款最高额度从2008年的5万元逐步调整到2017年的40万元。

四是自加压力,积极开展异地贷款业务。将公积金异地贷款“应贷尽贷”纳入2017年向市委市政府重点承诺事项,积极开展异地贷款业务,吸引市外缴存职工来铜仁购房。2017年1-11月,共办理异地贷款70笔、1827万元。(罗睿)

来源:铜仁市人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博